有人称香港被烧伤李伯为"半生熟肉"网友丧尽天良

(原标题:恶劣!有人居然称香港被烧李伯为“半生熟肉”,网友痛骂“丧尽天良”)

【环球网报道】香港立法会议员葛佩帆日前公布了一个好消息,遭暴徒泼易燃液体并点火的李伯病情终于好转。谁料,葛佩帆同时公布的一张李伯近照却遭到他人恶搞,点燃众多网友的怒火。与此同时,李伯的病情却发生反复,葛佩帆今晚(17日晚)透露,李伯伤口受恶菌感染,已经转到隔离病房观察及治疗。

货运增量的关键是大宗物资。

2019年是极不平凡的一年,我们迎来了中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年的历史时刻。习近平总书记发表重要讲话,对新时代中国特色社会主义参政党提出了殷切期望和明确要求。中共中央及有关部门就参政党建设出台了“三个文件”,明确了原则方向和目标任务,提出了务实管用的政策措施。我们一定要着力把握习近平总书记关于新型政党制度的重要论述的核心要义和基本内涵,认真落实好文件精神,不断开创民革事业新局面。 ——刘家强 民革中央副主席

就在不久前,铁路重点扶贫帮扶点新疆维吾尔自治区的喀什地区,当地电厂急需煤炭供货。接到新疆神华能源有限公司运输需求后,乌鲁木齐铁路货运中心立即联系货运、调度部门,开辟“绿色通道”,顺利完成这批“扶贫煤”的运输任务。

对于李伯照片遭到恶搞一事,有香港网民痛骂:“没有良心”“禽兽不如”↓

电气化铁路基本是零污染

单日装车首次突破17万

2019年,国铁集团与国内主要煤炭企业签订煤炭中长期运输合同运量8.6亿吨,全路1000多家企业签订年度互保协议运量25亿吨,为完成全年增量目标奠定坚实基础。

众多网民则在评论区留言,为李伯加油↓

不断推进的专用线建设

除煤炭外,铁路部门还积极推进疏港矿石等大宗货物“公转铁”运输。今年以来,京津冀地区疏港矿石铁路运输占比较2017年提升了5.2个百分点。

有脸书网友16日发布了一张截图,图中一个脸书账号为“Takhei Cho”的人将李伯被淋烧前、正被淋烧以及康复阶段的图片进行拼图,更分别称其为“生肉”、“煮”、“半生熟”,还配文写道:“煮食教学”“如何烹调半生熟肉类”。一个脸书账号为“Louis Wan”的人则转发了这条贴文,并贴出“好味道”的表情。该网友在脸书发文痛骂这一行径,并爆料称“Takhei Cho”是香港中文大学学生。↓

增加运力,密切合作共赢

环球网记者尝试通过网友贴出的链接及搜索方式进入“Takhei Cho”脸书主页却均未成功,页面显示为“链接可能已过期,或页面仅对指定用户可见。”

内燃机车的污染排放是

为铁路货运服务国家运输结构调整

以及减税降费措施落地等

更完善通达的铁路网络

有大陆网友亦痛斥此行径是“丧尽天良”“泯灭人性”↓

绿色托底,货运成绩亮眼

同时,协调配合地方政府和企业需求,国铁集团加快铁路专用线建设步伐,2018年以来已建成投用重点专用线95条,降低铁路专用线代运营代维护服务费用,为相关企业节约支出近30%。

减税降费,激发市场活力

另有网友发布的“Takhei Cho”脸书简介截图也显示其就读于香港中文大学。↓

中央有号召,铁路有行动。国铁集团修订印发了《铁路专用线接轨管理办法》,制定了《铁路专用线设计规范》,简化接轨办理手续,提升办理效率。

公路货运的十三分之一

迎合需求,打通最后一公里

如何破解冬季用煤高峰期车皮紧张的难题?铁路与煤炭企业签订了运输互保协议,“一企一策”为之打造营销方案。淡季企业保铁路运量、旺季铁路保企业运力,从而实现合作共赢。

葛佩帆引述李太的话说,李伯的状况一直时好时坏,早前医生发现李伯耳后的伤口一直未有好转,抽取组织化验后昨天证实受到恶菌感染,要立即转到隔离病房,医生称要靠李伯的意志力去对抗恶菌。葛佩帆在脸书呼吁:“请大家一齐为祥哥打气!“希望祥哥(李伯)打低恶菌快啲好返”。

推广使用35吨敞顶箱

铁路货运量历来被称为中国经济发展的“晴雨表”。今年是落实铁路货运增量三年行动方案的攻坚之年。

以京津冀及周边地区8省市为例,两年来“公转铁”运量将达3亿吨左右,相当于减少800万吨二氧化碳排放量,为打赢蓝天保卫战和污染防治攻坚战发挥了积极作用。

而就在今天晚间20时22分,葛佩帆在脸书发文写道:“好担心!被焚李生伤口受感染要隔离”,葛佩帆透露,刚刚收到李太告知,李伯有伤口受恶菌感染,已经转到隔离病房观察及治疗,李太十分忧心,也谢绝亲友探访。

这一年,有更多的南方人在隆冬享受到温暖,因为浩吉铁路的开通。这条国家北煤南运战略新通道,将内蒙的电煤运达华中腹地的时间,由一个多月缩短到一天。

人民日报社 史家明摄

满足了没有专用线企业的

铁路专用线打通铁路到企业间运输的“最后一公里”,对推动“公转铁”、铁水联运起到关键助力作用。今年9月,国家发改委等五部门联合印发了《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》,从政策层面释放了积极、利好信号。

这意味着,按目前铁路良好态势,2018年和2019年国铁集团累计将可实现货运增量5亿吨,超三年行动计划目标进度5000万吨。增量目标的高标兑现,不仅是国铁集团转型发展的重要环节,更是全社会物流市场绿色发展的重要支撑。