渝农商行12名董事高管拟增持今年11家银行出手稳股价

最近银行股被破净阴霾笼罩,可谓“亚历山大”。为了稳定市场情绪,今年以来,已有10家银行启动了稳定股价的相关措施,12月9日,稳股价大军再添一员。

渝农商行(601077.SH)9日晚间发布公告称,自11月12日至12月9日,公司股票收盘价连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产(调整后的每股净资产为7.1831元),已触发稳定股价措施启动条件。数据显示,渝农商行12月9日收盘价为6.64元/股,而当日是该行上市第30个交易日。

1979年8月–1983年8月  安徽大学哲学系学生。

“从根本上来看,银行股的估值和ROE(净资产收益率)有较强关系,”一位券商分析师对记者说道,“银行稳健的盈利能力可以对冲银行估值下行的风险。”

不过,为摆脱困境,不少经济体最近都推出了大手笔的稳增长措施。例如,日本日前通过了总额达26万亿日元的经济刺激计划,包括加快受灾地区恢复和重建,加大对中小企业和农业的投入,投资新的经济增长点等。有分析人士认为,随着政策效应逐步释放,明年全球经济或将有所改善。

中新社三亚12月7日电 (记者 李晓喻)2019年全球经济在萧瑟中步入尾声。明年世界经济走势如何,成为正在此间举行的三亚财经国际论坛的热议话题。

银行工作人员清点货币。中新社记者 张云 摄

1985年11月–1993年1月  安徽省纪委干部处副科、正科、副处级纪检员。

自上市以来,渝农商行就被冠上了“最悲情银行股”的称号,尽管作为全国首家资产规模突破万亿元的农商行,但其上市首日开盘仅半个小时就打开涨停,而后两天大幅下跌,上市第10天更是跌破7.36元/股的发行价,成为今年首个破发的银行股。有分析称,总股本、流通股过大,A、H股价差太大,发行定价过高,是渝农商行上市后股价表现不佳的主要原因。

经查,阎如政违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织对其谈话时,不如实说明问题,利用职务便利违规为他人在工作岗位调整等方面谋取利益;违反廉洁纪律,退休后违规接受企业聘任获取薪酬,利用职务便利为亲友经营活动谋取利益;违反工作纪律,违规干预下属单位工程项目招投标;涉嫌受贿犯罪和利用影响力受贿犯罪。

据不完全统计,截至目前,包括上述两家银行在内,今年已有无锡银行、成都银行、长沙银行、上海银行、贵阳银行、苏农银行、吴江银行、江阴银行、杭州银行11家上市银行出手稳定股价。但从后续表现来看,多家银行仍处于破净状态中。

此外,根据一些国际组织的预测,明年全球经济也可能会有些起色。国际货币基金组织(IMF)认为2019年世界经济增速可能只有3%,2020年或将达3.4%。其中,欧元区今年经济增速预期为1.2%,明年为1.4%;美国为2.4%和2.1%;俄罗斯为1.1%和1.9%;巴西为0.9%和2.2%;印度为6.1%和7.0%。

1993年12月–2002年6月  安徽省纪委干部室副主任(正处级)(其间:1994年10月–1996年11月挂职任阜阳市[县级]市委副书记)。

在不少业内人士看来,银行股破净主要受市场低迷影响,实际上并非银行股,其他板块股票也出现了“破净潮”。前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙认为,大量破净股的出现,一方面说明市场处于底部区域,但投资者信心不足;另一方面也意味着市场有见底的信号。上海证券策略分析师蔡钧毅亦指出,破发、破净、面值以下退市是回归本源的常态,反映了市场愿意为何种公司“买单”,不愿为何种公司“付费”。

2009年5月– 2017年9月 安徽省交通运输厅党组成员、驻厅纪检组组长。

阎如政,男,汉族,1957年8月出生,安徽长丰人,大学文化,1976年2月参加工作,1978年6月加入中国共产党。

招商银行原董事长秦晓称,前两年主要经济体都有不同程度的复苏,但现在看来彼时的“小阳春”并不是真正企稳。全球经济依然处于下行轨道,“这不是短期能够改变的”。

2002年6月–2009年5月  安徽省交通厅党组成员、省纪委驻省交通厅纪检组组长。

1976年2月–1979年8月  霍邱县石店公社下放知青。

中银国际研究公司董事长曹远征也认为,过去10年来全球经济都在经历“无增长的复苏”,即全要素生产率下降,技术进步没有人们想象中那么快。在此情况下,2020年世界经济预计仍将下行,且下行幅度或将超过今年。

除了渝农商行外,12月4日晚间,郑州银行业发布公告称将制定稳定股价方案。据悉,自2019年11月7日起至12月4日,郑州银行A股股票已连续20个交易日收盘价低于每股净资产4.72元,达到触发稳定股价措施启动条件。郑州银行表示,根据《稳定A股股价预案》,该行将在2019年12月19日前召开董事会,制定并公告稳定股价的具体方案。

阎如政身为党员领导干部,背弃党性原则,罔顾党纪国法,践踏职业操守,肆无忌惮、擅权妄为,“亲”“清”不分、贪得无厌,违规插手、干预工程项目,主动索取、收受巨额财物,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,构成职务违法,并涉嫌受贿犯罪和利用影响力受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,甚至在党的十九大后、本人已退休情况下,仍利用影响力大肆敛财,性质严重,情节恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经安徽省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予阎如政开除党籍处分;按规定取消其有关退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

曹远征提醒说,当前主要经济体纷纷推行宽松货币政策,“很多国家货币政策已经走到了极限”。眼下,如此大规模的“放水”和同样大规模的财政支出尚未引发全球性物价上涨,但对货币大幅宽松可能导致的后果,各国必须在宏观政策协调上做好准备。“否则洪水来了,都不知道该怎么应对。”

在中国国际经济交流中心首席研究员张燕生看来,全球经济正面临两个“脱钩”风险。一是美国会否和多边规则体系“脱钩”,这从美国长期阻挠WTO上诉机构成员遴选,致WTO争端解决机制面临瘫痪危机中可见一斑。如果美国执意将非市场经济导向纳入多边规则,将给国际社会带来严峻挑战;二是中美会否在经济、科技上“脱钩”。如果中美走向“脱钩”,将给全球带来严重冲击。(完)

根据公告,渝农商行将采取董事、高级管理人员增持该行股票的方式履行稳定股价义务。此次需履行稳定股价义务的董事、高管人员共12人,以不超过上一年度自领取薪酬(税后)15%的自有资金增持公司股份,本次增持计划不设价格区间,增持期限为自12月9日起6个月。

尽管对未来经济走势的判断仍众说纷纭,但有一点各方意见相对一致,即风险似乎渐行渐近,需未雨绸缪。

1993年1月–1993年12月  安徽省纪委干部室副主任(副处级)、副处级纪检监察员。

世贸组织(WTO)预计,2020年全球商品贸易增速可能会放缓0.3个百分点至2.7%,但与今年贸易增速1.2%的预期相比有明显提升。

2017年9月退休。