刘鹤支持中小企业发展的事能办的尽快办

国务院促进中小企业发展工作领导小组第四次会议12月13日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院促进中小企业发展工作领导小组组长刘鹤主持会议并讲话。会议传达了中央经济工作会议精神和国务院常务会议要求,分别听取了工业和信息化部关于中小企业发展总体情况、《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》起草情况及有关建议,银保监会、工业和信息化部关于中小企业金融支持政策摸底调查情况以及推动缓解融资难、融资贵的建议的汇报,领导小组其他成员单位负责同志作了发言。北京奥精医药科技有限公司总经理李洪景、湖南泰嘉新材料科技股份有限公司总经理李辉、南通星球石墨股份有限公司副总经理杨志城应邀参加会议并发言。

会议指出,要落实好中央经济工作会议精神和国务院常务会议要求,坚持和完善社会主义基本经济制度,坚决做到“两个毫不动摇”,坚定不移支持民营企业发展,为企业家营造大胆创业、安心发展的市场化法治化营商环境,充分发挥中小企业在促进宏观经济稳定和就业稳定中的重要作用,支持中小企业做强做优做精。

“老赖”,是失信被执行人的俗称,在股市中被列为“老赖”的不乏其人。辉山乳业实控人、汇源果汁董事长先后被列为失信被执行人。

萨尔塞多表示,“当时我不知道我要去哪里,我也不知道该怎么办。我只是在脑海里想‘我想我要死了’。”据悉,当时他周围的环境低于0度。

在A股,据不完全统计,2019年共有36家公司发布公告,公司或者控股股东被列为失信被执行人。

报警成功后,当地消防局的官员迅速到达现场,在消防员的帮助下,萨尔塞多艰难地从车中逃了出来。他的手和腿都冻僵了,他立刻去医院接受了治疗。

随后,他想到了打电话求救,但他找不到手机,于是他灵机一动,大喊“Siri,请拨打911。”

王忠习介绍,此次压缩企业开办时间在原有企业登记注册、电子印章生成、发票申领3个环节的基础上,又新增了社保登记申请,并将社保登记合并到企业登记注册环节。

会议强调,各地区各部门要紧紧围绕微观政策要活这个政策取向,加大服务中小企业的工作力度。要创新中小企业金融服务考核激励机制,完善中小企业融资担保体系,加快推进中小企业信用信息平台建设,鼓励科技型中小企业上市融资,切实解决融资难、融资贵问题;要加大对市场结构的公平竞争审查,加强产权和知识产权保护,完善中小企业统计监测和发布制度;要加强中小企业国际交流合作,学习借鉴国际有益经验,提升中小企业高质量发展能力和水平。会议要求落实好党的十九届四中全会精神,抓紧修改完善《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》,形成支持中小企业发展的政策制度安排。各部门要提高工作效率,对支持中小企业发展的事情,坚持能办的尽快办,共同努力,真抓实干,把中小企业的事办好。

甘肃省还借鉴杭州、上海等地的典型经验,将银行预约开户纳入“一网通办”服务平台,让数据“多跑路”,群众“少跑腿”,为企业提供最大程度的便利。

同时,企业开办“一网通办”服务平台已嵌入“甘肃政务服务网”,将原有的串联审批模式改为并联审批模式,将原有的页面链接、系统跳转方式变为“一次登录、一网通办”的方式。

王忠习表示,平台的建立是甘肃省政府深化“放管服”改革推进政府职能转变,依托企业开办线上“一网通办”服务平台,鼓励和支持有条件的地方在政务服务大厅纳入更多的办事项目,真正做到“一窗受理、一窗通办、集成服务”。(完)