网易轻舟微服务荣获年度优秀微服务创新产品

近日,2019 CTDC第三届年度技术领袖颁奖盛典暨首席技术官领袖联盟年会在上海举办,网易轻舟微服务在会上夺得“年度优秀微服务创新产品奖”。该奖项由CTOA首席技术官领袖联盟、ITShare共同发起,旨在表彰年度突出技术贡献者及优秀技术产品。网易轻舟微服务系列产品在云原生领域的技术创新和多个行业的业务实践获得了评选专家的一致肯定。

网易轻舟微服务平台是基于支持网易内部大量服务化业务实践的产品化输出,致力于以完整、易用的产品和解决方案,帮助落地微服务业务架构及中台建设,为业务研发提效。轻舟微服务平台产品基于开源技术栈构建,采用业务代码无侵入式设计原则,集成服务发现、服务治理、API网关、容器云平台、DevOps、分布式事务、APM、自动化测试等能力,覆盖微服务应用生命周期各种的需求。此外,作为构建业务中台最为合理的软件架构,微服务还能帮助企业应对业务中台建设过程中的各项挑战,帮助企业完成业务架构的进化,支撑业务快速创新,加速数字化转型战略的落地。

为解决以上痛点,该客户下决心打破现有信息化建设模式,转向以业务中台为核心建设连锁餐饮信息化系统。所规划的业务中台包括消息中心、门店中心、商品中心、订单中心等,支撑前台的业务。业务中台建设底层基于轻舟微服务的容器平台、NSF微服务治理框架、API网关、分布式事务等技术组件全面支持上层的微服务业务架构,从而实现企业系统的全面整合。

在被记者问到有关博格巴的情况是,索尔斯克亚回答:“你不会看到博格巴在1月(冬季转会期期间)离队。”

问:是谁说服您加入国际米兰?

劳塔罗:生活困难的经历确实可以增强个人的品质,它可以帮助你将脚放在地面上并保持谦卑。是的,我们非常相似,卢卡库只有26岁,拥有出色的人生和足球生涯。他在伟大的俱乐部打进了许多进球,并且拥有一颗高尚的心。”

在被问及曼联和狼队前锋希门尼斯的转会传闻时,索帅称:“又有一名非常出色的球员和曼联联系在一起。今天他表现很棒,但我不会回应转会流言。”

网易云解决方案架构师 李鲁

网易云解决方案架构师李鲁受邀出席本次会议,并分享了“网易轻舟微服务在餐饮行业的落地实践”。李鲁认为:“业务中台是通过服务化的方式,满足多个前台业务的共性需求的业务系统,是企业数字化转型的加速器。微服务架构相对于其他传统架构,由于其支持服务快速分布式迭代的特性,可以快速应对前台业务的需求变化,将成为企业构建业务中台的关键技术。”

在纪录片中,贝茨勋爵夫妇用自己的视角向世界介绍了新时代中国发展的新理念、新变革,记录徒步旅行中遇到的普通中国人对新中国70年发展成就的切身体会和对美好生活的无限向往,充分证明了解和理解是中英建立互信的前提,也是两国人民相亲、相通的基础。

据李鲁介绍,通过和轻舟微服务第一阶段的项目合作,这家餐饮企业已经迈出烟囱式架构向中台化进化的第一步,由网易落地了第一个业务中台。相对于烟囱式在每个前台业务中分别迭代的方式,基于业务中台开发迭代效率提升数倍,并大幅度降低项目管理和协调成本。后续该企业还将继续推进业务中台化战略,进一步提高信息化部门对前端业务需求变化支持的效率,加速企业数字化转型。

问:您与萨内蒂之间的关系如何?

目前,网易轻舟微服务产品团队与客户和合作伙伴一起,在业界进行了大量实践和探索。德邦快递利用轻舟微服务快速实现易接入、易运维的业务中台,最终实现IT的全面升级,加快数字化进程;大华股份借助网易轻舟微服务平台,构建了统一的产品服务中心,全面提升了数字化竞争力;工商银行基于轻舟微服务构建分布式事务系统,有效保障了在高并发分布式架构下业务的顺利进行……

问:孔蒂的训练课程是否像人们所说的那么艰苦?

贝茨勋爵还分享了二人徒步旅途中的趣闻轶事,表示中国普通民众的热情好客、开放自信给他们留下深刻印象。

劳塔罗:是的,很难!强度非常高,对身体要求很重要。这对于我们两周内踢5场比赛至关重要。

问:孔蒂在他的第一次新闻发布会上称您为“马丁内斯”,然后称您为“劳塔罗”,现在昵称“劳蒂”。

招待会上播放了纪录片第一集《变革时代》。

贝茨勋爵在讲话中表示,徒步中国活动旨在推动和平、友谊和两国人民的相互理解,同时帮助中国慈善事业筹集善款。作为一名政治家,他意识到政治经常导致人与人之间产生分歧,但文化总是让人们心心相通、紧密相连。徒步中国给他们夫妇留下很多美好的回忆,使他们对中国历史和文化有了更深入的了解,对现代中国也有了更全面、更客观的认识。过去70年,中国发生了翻天覆地的变化,完成了人类历史上规模最大的脱贫,在经济、科技、文化等诸多领域取得巨大成就。贝茨勋爵表示,愿为推动英国人民更好了解真实的中国继续努力。

劳塔罗:当我在阿根廷时,他已经在为我打电话和写信了。当我们在意大利第一次见面的时候,就像是老朋友了一样。

劳塔罗:我们只是很快就彼此了解了,对我来说,令人难以置信的是,只才过去了五个月。我对他的欣赏是他对足球的热情,这是深刻而具有感染力的。

劳塔罗:这是我自己的的决定。当时我有很多选项,但我拒绝了。当国际米兰对我报价时,我意识到是时候该来欧洲了。我选择这家俱乐部的原因是她的历史,球员的水平以及我立即能感受到的热情。”

问:您在国际米兰看的到未来吗?

刘晓明大使指出,只有摒弃一切偏见和成见,用客观的眼光去观察,用开放的思想去了解,用包容的心灵去体会,才能更好感知一个客观、鲜活、真实的中国,才能更好夯实中英友好的民意基础。刘晓明大使最后表示,衷心希望今后能有更多英国朋友到中国走一走、看一看,了解中国、理解中国,为增进中英友谊与互信贡献力量。

轻舟微服务在服务某连锁餐饮企业时发现,由于该企业多品牌经营的商业模式,每个品牌自成体系形成了多个烟囱式系统,且来自多个不同供应商和技术栈,不仅造成大量重复功能和冗余代码,而且缺乏统一标准,系统运维复杂度高。在有共性的业务迭代需求时,开发和管理工作量大、周期长,很难贯彻企业的数字化转型战略。

劳塔罗:我在这里很高兴,这里是我的家,孔蒂可以帮助我不断提供并提供我成为重要球员的时间。他相信我,我也感到很安全。”